مقالات تكنولوجية

طريقة تعطيل وحذف حساب “إنستغرام”.. وميزات أخرى

أصبح موقع التواصل الاجتماعي “انستغرام” أحد أكثر المواقع استخداماً وشهرة في العالم، وقد تحول إلى إدمان لدى البعض، ومن ثم رغبتك في الابتعاد عنه ولو قليلاً، وإليك طريقة تعطيل وحذف حساب “إنستغرام”

هناك دائمًا فرصة لحذف حسابك على انستغرام بشكل دائم، كما إن هناك ميزة تجميد الحساب مؤقتًا وإعادة تشغيله في أي وقت آخر.

يمكنك تعطيل وحذف حساب “إنستغرام” عبر متصفح الإنترنت الخاص بك سواء على الهاتف أو جهاز الكمبيوتر، لكنك لن تتمكن من هذا الإجراء عبر التطبيق المتوافر على هاتفك.

كيف تلغي حساب إنستغرام نهائيًا؟

للقيام بحذف حسابك نهائياً من على إنستغرام، عليك اتباع الخطوات التالية:

  • ادخل إلى متصفح الويت ومنه إلى موقع إنستغرام ثم سجّل الدخول إلى حسابك.
  • بعد الدخول، اذهب إلى الصحفة المخصصة لحذف الحساب.
  • اذهب إلى القائمة المنسدلة في أعلى الشاشة وقم باختيار حذف حسابك.
  • سيطلب منك إدخال كلمة المرور مجددًا لتأكيد الطلب.
  • أدخل كلمة المرور ثم فوق الزر الأزرق الخاص بحذف اسم الحساب.

من المهم ملاحظة أن الموقع سيطلب منك توضيح سبب إقدامك على حذف الحساب، وبعد الحذف، سيستغرق محو كافة بياناتك المتوفرة لدى الموقع شهراً كاملاً.

طوال هذا الشهر سيظل حسابك معطلاً ولن يظهر للمستخدمين.

حذف حساب إنستغرام
حذف حساب إنستغرام

كيفية تعطيل حساب إنستغرام مؤقتاً؟

هذا الإجراء مهم لمن لم يحسموا أمرهم بشأن حذف حسابهم بشكل نهائي، لأنه يوفر لهم فرصة تعطيله لحين اتخاذ قرار نهائي بهذا الشأن.

لتعطيل حسابك على إنستغرام بشكل مؤقت عليك القيام بالخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى الحساب عبر متصفح الويب ثم الانتقال إلى الملف الشخصي والنقر فوق خيار “تحرير ملف التعريف”، ستجد أعلى الصفحة.
  • في الصفحة التي ستفتح للتحرير، أنقر على “تعطيل حسابي مؤقتًا” الموجود أسفل الصفحة.
  • ستحدد سبباً لتعطيل الحساب ثم تدخل كلمة المرور مجدداً للتأكيد.

إذا قررت إعادة تشغيل الحساب مجدداً في وقت لاحق، لن يكون مطلوبا منك سوى إعاد الدخول إليه باسم المستخدم وكلمة المرور مجدداً.

تعطيل حساب إنستغرام مؤقتا
تعطيل حساب إنستغرام مؤقتا

هناك أيضاً خاصية إخفاء الإعجابات التي وفرتها الشركة العام الماضي، وهي ميزة يمكنك تشغيلها مع كافة منشوراتك أو مع بعضها، سواء قبل إتمام المنشور أو بعد نشره.

يتم تفعيل خيار “إلغاء الإعجاب” من خلال الخطوات التالية:

  • قم بفتح التطبيق على هاتفك ثم انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق رمز ستجده أسفل الصفحة في الزاوية اليمنى.
  • قم بالضغط على المنشور الذي تريد إخفاء عدد الإعجابات به، ثم انقر على الأيقونة المكونة من 3 نقاط التي تكون موجودة أعلى المنشور.
  • عند الضغط، ستظهر لك عدة خيارات بينها إخفاء عدد الإعجابات.
  • يمكنك أيضًا اختيار عدد محدد للإعجابات بالمنشور.

إخفاء الإعجابات بمنشور جديد:

إذا كنت ترغب في إخفاء الإعجابات بمنشور لم تنشره بعد، فعليك القيام بالتالي.

  • عليك تحديد الصورة أو الفيديو التي ستشاركه.
  • في خيار “التسمية التوضيحية” قم باختيار الإعدادات المتقدمة التي ستجدها في الأسفل.
  • أنقر فوق زر “إخفاء الإعجاب في هذه المشاركة”.

إخفاء الإعجابات من كل المنشورات

  • عليك فتح التطبيق على هاتفك.
  • ادخل إلى ملف التعريف الخاص بك عبر الرمز الذي ستجده أسفل الصفحة في الزاوية السفلية.
  • أنقر فوق النقاط الثلاث ومنها إلى الإعدادات وبعدها اضغط على “الخصوصية”.
  • في الخصوصية، اضغط على المنشورات، ثم قم بالتبديل إلى زر “إخفاء الإعجاب”.

ميزة “Take a Break” الجديدة.

تساعد هذه الميزة الجديدة من انستغرام على تذكيرك بضرورة أخذ راحة وذلك بعد انتقادات كبيرة واجهها الموقع بشأن قضاء المراهقين الكثير من الوقت عليه.

ويقول الموقع إن الميزة الجديدة سوف تساعد على اتخذا قرارات واعية فيما يتعلق بطريقة قضاء الوقت، حيث يمدك بتذكيرات لأخذ راحة ونصائح من خبراء في المساعدة على التفكير.

وعبر خاصية “ديلي ليميت” سوف تتمكن من معرقة كم قضيت من الوقت الذي خصصته لمتابعة إنستغرام يومياً ويمنحك فرصة تجاهل مزيد من الإشعارات.

وسوف تكون هذه الخدمة متاحة في كافة دول العالم مع الاحتفال بيوم الإنترنت الآمن غداً الثلاثاء بعد تجريبها في الولايات المتحدة وكندا وعدد من دول أوروبا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى